とんかつ 栄ちゃん(千葉県船橋市)
先週仕事で船橋に行ってきました。
少し打ち合わせ等も長引き、お昼は13:30頃からのスタート。
以前、たまたまテレビで見た、「栄ちゃん」さんへとんかつを食べに行ってきました。
場所は、微妙にわかりにくいかもしれません。牛丼屋の松屋が角にあるところを曲がっていくとあります。
ここの店主は全国の銘柄豚(決してメジャーなものばかりではない)を実際に見に行って、飼養環境などから
判断して肉を仕入れているようです。あちこちに行った写真が店内には貼られています。
注文してから部分肉からカットしていますね。
注文したのは、栄太豚の厚切り。それ以外にも、どろぶた(北海道の放牧豚)や飛騨旨豚、米を飼料に使った
豚などがありましたが、栄太豚、店主が設計したオリジナルの自家配合などを給与した豚(3元交配)とのことで
これに決めました!今は3元交配は全然特別ではないですけどね…。どうせだったら、ミートタイプの3元交配
にするくらいのこだわりが欲しい(笑)写真から見て、LWが入っているのは間違いない。
さて、注文から結構時間がかかりましたが、到着!
ボリューム感がさすがにありますわ。
かなり脂の融点が低い印象。なので量の割には食べていてもモタレて来ない。
おいしかったです。大食いでない方は、ごはんを少し減らしてもらってもいいかもしれないですね~。
ただ、ごはんもこだわっているようでおいしいですよ。
栄ちゃん
電話 047-435-6922
みのむし的 勝手な評価
(5点満点)
味 ☆☆☆☆ 4点
雰囲気 ☆☆☆★ 3.5点
値段 ☆☆☆★ 3.5点
スタッフ ☆☆☆★ 3.5点
(5点満点)
味 ☆☆☆☆ 4点
雰囲気 ☆☆☆★ 3.5点
値段 ☆☆☆★ 3.5点
スタッフ ☆☆☆★ 3.5点
総合点 ☆☆☆☆ 4点